Официальный сайт
Красновишерский городской округ
Главная / Новости / В Пермском крае стартовал седьмой сезон молодежной патриотической акции «Десант Прикамья»

Новости

01.03.2021

В Пермском крае стартовал седьмой сезон молодежной патриотической акции «Десант Прикамья»

26 февраля, в ДК им. Калинина состоялась торжественная линейка по случаю открытия молодежной патриотической акции «Десант Прикамья-2021», которая продлится до 7 марта.

Ранее на встрече с руководством Пермского регионального отделения Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил значимость акции. «Это очень хорошая инициатива. После таких выездов в территории, где ребята оказывают адресную помощь пожилым жителям, работают вожатыми у школьников и наставниками у старшеклассников, организуют праздники, концерты и тому подобное. Самое главное, что после таких визитов в территории мы всегда получаем очень добрые отзывы от местных жителей. Это говорит о том, что участники акции подходят к своему делу с душой и искренне стараются помочь. Очень важно, что они готовы многое сделать для родного Пермского края», – сказал Дмитрий Махонин.

В этом году отряды «Десанта Прикамья» сформированы из 280 добровольцев. Участники акции на 10 дней отправятся в муниципалитеты Пермского края для помощи жителям, проведения мастер-классов и спортивно-развлекательных мероприятий, а также профориентационной работы со школьниками. Ребята посетят Соликамский, Чусовской, Красновишерский, Осинский, Горнозаводский и Лысьвенский городские округа, Уинский, Кудымкарский, Куединский муниципальные округа, Кунгурский муниципальный район и Березники. Отметим, один из отрядов уже успел провести акцию в Соликамском городском округе – на протяжении 10 дней команда студентов Пермского государственного медицинского университета «МЕДузы» посетила 8 поселений. Сегодня ребята передали эстафету основной части отрядов.

По словам организаторов, акция «Десант Прикамья» создает условия для профессионального самоопределения и повышения уровня социальной активности, воспитания духа патриотизма у молодежи. В ходе подготовки к ней ребята в течение долгих месяцев репетируют концерты, проводят «Десант одного дня», собрания, встречи и другие обучающие мероприятия.

Председатель правления Пермского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Сергей Бритвин подчеркнул, что ребята ждали старта мероприятия и ответственно к нему готовились. «Десять дней пролетят очень быстро, поэтому прошу вас максимально эффективно использовать это время, отработать и принести пользу не только людям, но и территории», – обратился он к волонтерам на торжественной церемонии, давшей старт акции.

Своими впечатлениями поделилась студентка четвертого курса классического университета Эвелина Саламатова, которая записалась в отряд уже в третий раз: «Для меня «Десант Прикамья» – это возможность творить добрые дела. Я была рада, когда после поступления в вуз смогла к ней присоединиться. Во время работы в отряде я встретила друзей, и мне бы хотелось, чтобы этот сезон еще больше сблизил нас. Кроме того, важно сделать так, чтобы ребята, которые едут в первый раз, тоже смогли прочувствовать атмосферу волонтерства и дух отряда».

Напомним, у акции «Десант Прикамья» существует добрая традиция – ежегодно в ней принимают участие представители других субъектов Российской Федерации. Так в 2021 году к акции присоединились бойцы из 4 регионов нашей страны.

Справка

Молодежная патриотическая акция «Десант Прикамья» – мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодежи и развитие волонтерского движения в Пермском крае. Она проводится в регионе с 2015 года. Инициатива включена в состав Всероссийской патриотической акции «Снежный десант российских отрядов». В 2020 году помощь участников получили 14 606 жителей Пермского края.

Организаторы события – Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края при поддержке Департамента общественных проектов Администрации губернатора Прикамья, Министерства образования и науки Пермского края, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, а также Пермское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», Штаб студенческих отрядов Пермского государственного аграрно-технологического университета им. академика Д.Н. Прянишникова, Пермская региональная общественная организация «Студенческие сельскохозяйственные отряды», Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе, Пермское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

Поделиться в:

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика