Хребет Курыксар, Заповедник Вишерский
Полюдов Камень, вид с камня Ветлан
Помянённый камень
Помянённый камень
Помянённый камень
г. Шудья-Пендыш
Официальный сайт
Красновишерский городской округ

Перепись населения 2020

 

Всероссийская перепись населения 2020 года (далее – ВПН-2020) пройдет в рамках исполнения федерального закона «О Всероссийской переписи населения», согласно которому перепись проводится не реже чем один раз в десять лет, а также распоряжения Правительства РФ от 4 ноября 2017 года № 2444-р «О сроках проведения переписи населения». Также будущая перепись является частью глобальной Всемирной программы переписи населения и жилищного фонда 2019–2020 годов. По данным ООН, в этот период переписи населения в различных формах пройдут в 80 странах мира.

Предыдущая Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году. За прошедшие годы в стране произошло около 40 миллионов демографических событий (рождений, смертей, браков и разводов, переездов на новое место жительства). Перепись 2020 года поможет оценить масштаб перемен и станет ценным источником знаний о структуре российского общества.

ВПН-2020 пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны. Население отдаленных и труднодоступных районов перепишут в период с 1 апреля по 20 декабря.

При ВПН-2020 будут использоваться переписные электронные и бумажные вопросники (полностью идентичные по составу вопросов) и 3 способа сбора сведений о населении:

- самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников в сети интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

- опрос и заполнение переписчиком (сотрудником из числа привлекаемого временного персонала) электронных вопросников на планшетных компьютерах с предустановленным специализированным программным обеспечением;

- опрос и традиционное заполнение переписчиком бумажных вопросников (двусторонних машиночитаемых переписных листов).

Предварительные итоги ВПН-2020 Росстат подведет в феврале 2021 года, а окончательные результаты станут известны в течение 2021–2022 годов.

Перепись населения — это единственный достоверный источник данных о численности, занятости, уровне образования и национальном составе населения страны.

Благодаря Всероссийской переписи населения жители страны смогут узнать не только точные цифры о численности населения и национальном составе, но и увидеть социально-экономические процессы, происходящие в их регионах, городах и селах.

Это интересно:

Перепись населения как зеркало эпохи

Стартовал конкурс на выбор талисмана будущей профессии переписи населения

Пресс-релиз

Перепись как ДНК России

Официальный слоган ВПН-2020 Запуск сайта ВПН

Ответственные за перепись населения

Как меняются города России?

Женихи и невесты глазами статистики

Российская молодежь

Как возник дефицит внуков и почему не стоит его бояться?


Уважаемые жители Пермского края!


Для анализа состояния и тенденций развития информационного общества Федеральная служба государственной статистики на территории всех субъектов РФ в октябре и ноябре 2019 года проведет выборочный опрос представителей различных групп и слоев населения в возрасте 15 лет и старше по вопросам использования современных информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (ИКТ).
Для того чтобы узнать, какими техническими средствами ИКТ располагает население, насколько полно оно использует преимущества ИКТ для обучения, общения, получения разного рода услуг, а также как жители оценивают роль ИКТ в своей повседневной жизни, осуществляется опрос населения.
Сведения собираются интервьюерами, которые обязаны при посещении домохозяйства предъявить удостоверение и паспорт гражданина Российской Федерации. Пермьстат гарантирует конфиденциальность всех полученных сведений. Полученные сведения будут обезличены, а результаты опубликованы в виде сводных итогов.
Ответы граждан на вопросы Анкеты позволяют сделать выводы о реализации Указов Президента РФ по совершенствованию системы государственного управления, а также об эффективности программ, направленных на развитие отрасли информационных технологий, как в регионе, так и в стране в целом.
Необходимо понимать, что проводимые обследования – это мероприятия общегосударственного значения. Опросы населения являются единственным объективным источником информации, необходимой для принятия важнейших государственных решений.
Пермьстат обращается с просьбой об участии граждан в проводимых обследованиях.

Для сведения. По итогам за 2018 год в Пермском крае 69% домашних хозяйств имели персональный компьютер, 73% обследованных домохозяйств – доступ к сети Интернет; доля населения в возрасте от 15 лет и старше, использовавшая сеть Интернет, составила 76%. Около половины активных пользователей сети Интернет – это население в возрасте от 20 до 40 лет. После 55 лет активность пользования Интернетом снижается. Однако наблюдается рост доли использующих сеть Интернет лицами данного возраста с 9% в 2014 году до 16% в 2018 году.
За последние пять лет значительно выросла доля населения, использовавшего для выхода в сеть Интернет мобильные телефоны или смартфоны: через сеть сотовой связи с 30% в 2014 году до 65% в 2018 году; через беспроводные сети (WiFi и др.) с 23% до 36%. Увеличился удельный вес численности населения, использовавшего сеть Интернет для заказов товаров и услуг с 14% в 2014 году до 25% в 2018 году.

Пресс-релиз

Яндекс.Метрика